Les desserts chocolatés
Marie Gosset
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in PDF format
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in PDF format
Publisher:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
1984
1984
ISBN-13:
9782307252092
Description:
Introduit en France par l’Infante d’Espagne, Marie-Thérèse, épouse du roi Louis XIV, le chocolat ne remporta pas tout de suite un grand succès populaire. On trouvait que le cacao, tel qu’il était préparé à l’époque, était âcre, lourd et, pour tout dire, parfaitement écœurant. Petit à petit, on apprit à l’apprécier, à le cuisiner, à l’accommoder de sucre, de vanille ou d’autres aromates. Aujourd’hui, il est presque exclusivement utilisé dans la préparation de desserts, dans lesquels il sert de base ou d’accompagnement. Marie Gosset, inconditionnelle du chocolat sous toutes ses formes et cuisinière émérite, n’a pas résisté au plaisir de vous proposer de savoureuses recettes de pâtisseries, entremets, friandises, sauces et même décors en chocolat. Des marquisettes à la crème péruvienne, du colombier aux brocatelles, voici plus de 100 recettes différentes, qui permettront aux véritables amateurs d’assouvir leur passion pour le chocolat.
Ebook Preview