Les desserts chocolatés
Marie Gosset
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format PDF
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format PDF
Éditeur:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1984
1984
ISBN-13:
9782307252092
Description:
Introduit en France par l’Infante d’Espagne, Marie-Thérèse, épouse du roi Louis XIV, le chocolat ne remporta pas tout de suite un grand succès populaire. On trouvait que le cacao, tel qu’il était préparé à l’époque, était âcre, lourd et, pour tout dire, parfaitement écœurant. Petit à petit, on apprit à l’apprécier, à le cuisiner, à l’accommoder de sucre, de vanille ou d’autres aromates. Aujourd’hui, il est presque exclusivement utilisé dans la préparation de desserts, dans lesquels il sert de base ou d’accompagnement. Marie Gosset, inconditionnelle du chocolat sous toutes ses formes et cuisinière émérite, n’a pas résisté au plaisir de vous proposer de savoureuses recettes de pâtisseries, entremets, friandises, sauces et même décors en chocolat. Des marquisettes à la crème péruvienne, du colombier aux brocatelles, voici plus de 100 recettes différentes, qui permettront aux véritables amateurs d’assouvir leur passion pour le chocolat.
Aperçu du livre