Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Apprécier les qualités organoleptiques des aliments
Preview this ebook
Apprécier les qualités organoleptiques des aliments
Member Price: $32.95 (what is it?)
Regular Price: $32.95
   (Quantity: 1)
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Centre collégial de développement de matériel didactique (CCDMD)
DRM:
ACS4
Publication Year:
2013
ISBN-13: 9782894703199
Description:
Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d’appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l’on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en consommant un produit? De nombreux tableaux synthèses exposent le vocabulaire ainsi que les méthodes de préparation et de présentation des échantillons. Ces tableaux regroupent des connaissances essentielles pour réussir une analyse sensorielle et apprécier avec justesse un aliment. Une série d’exercices pratiques, testés auprès d’étudiants et validés par des enseignants, des questions d’auto-évaluation ainsi que des défis personnels à relever complètent la théorie.
Ebook Preview
   (Quantity: 1)