Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Apprécier les qualités organoleptiques des aliments
Prévisualiser ce livre
Apprécier les qualités organoleptiques des aliments
Prix membre: 32,95$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 32,95$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Centre collégial de développement de matériel didactique (CCDMD)
Protection:
ACS4
Année de parution:
2013
ISBN-13: 9782894703199
Description:
Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d’appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l’on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en consommant un produit? De nombreux tableaux synthèses exposent le vocabulaire ainsi que les méthodes de préparation et de présentation des échantillons. Ces tableaux regroupent des connaissances essentielles pour réussir une analyse sensorielle et apprécier avec justesse un aliment. Une série d’exercices pratiques, testés auprès d’étudiants et validés par des enseignants, des questions d’auto-évaluation ainsi que des défis personnels à relever complètent la théorie.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)