Alcools de fruits
Jean-Louis Desailly
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Publisher:
FeniXX réédition numérique
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DRM:
Watermark
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Publication Year:
1999
1999
ISBN-13:
9782307373063
Description:
Alcools de fruits
Liqueurs, ratafias, crèmes, grogs, kirs, punchs, bières, cidres, limonades, sirops… retrouvez le plaisir des saveurs d'autrefois, avec 176 recettes traditionnelles à base de fruits, de baies sauvages, de plantes aromatiques, pour l'heure de l'apéritif, celle des digestifs, les boissons rafraîchissantes de l'été, ou les vins chauds des soirées au coin du feu.
Dans cet ouvrage, vous découvrirez :
- les conseils d'un spécialiste - restaurateur en Picardie - pour choisir les ingrédients et les utiliser au moment où ils ont un maximum de parfum et de goût, ainsi que l'indication précise des proportions à respecter ;
- l'explication, pas à pas, des différentes étapes de la réalisation : confection d'un sirop léger, d'un sirop lourd, macération, infusion, filtrage, clarification, conditions optimales de conservation ;
- regroupées par catégories de boissons (apéritifs, boissons rafraîchissantes, digestifs…), des recettes classiques (anisette, Guignolet, vin de noix, crème de café), mais aussi des recettes exotiques (hypocras aux épices, maï-taï des îles Hawaï, punch coco) ou originales (élixir du jardin de curé, nectar de rhubarbe, liqueur d'ortie) ;
- des recettes de fruits à l'eau-de-vie et de condiments au vinaigre.
Liqueurs, ratafias, crèmes, grogs, kirs, punchs, bières, cidres, limonades, sirops… retrouvez le plaisir des saveurs d'autrefois, avec 176 recettes traditionnelles à base de fruits, de baies sauvages, de plantes aromatiques, pour l'heure de l'apéritif, celle des digestifs, les boissons rafraîchissantes de l'été, ou les vins chauds des soirées au coin du feu.
Dans cet ouvrage, vous découvrirez :
- les conseils d'un spécialiste - restaurateur en Picardie - pour choisir les ingrédients et les utiliser au moment où ils ont un maximum de parfum et de goût, ainsi que l'indication précise des proportions à respecter ;
- l'explication, pas à pas, des différentes étapes de la réalisation : confection d'un sirop léger, d'un sirop lourd, macération, infusion, filtrage, clarification, conditions optimales de conservation ;
- regroupées par catégories de boissons (apéritifs, boissons rafraîchissantes, digestifs…), des recettes classiques (anisette, Guignolet, vin de noix, crème de café), mais aussi des recettes exotiques (hypocras aux épices, maï-taï des îles Hawaï, punch coco) ou originales (élixir du jardin de curé, nectar de rhubarbe, liqueur d'ortie) ;
- des recettes de fruits à l'eau-de-vie et de condiments au vinaigre.
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