Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Le champagne : de la tradition à la science
Prévisualiser ce livre
Le champagne : de la tradition à la science
Prix membre: 109,95$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 109,95$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Lavoisier-Tec & Doc
Protection:
ACS4
Année de parution:
2021
ISBN-13: 9782743019204
Description:
Une synthèse sur le procédé d'élaboration du champagne ou des vins effervescents selon la méthode traditionnelle. Les spécificités de la culture de la vigne, le pressurage, les fermentations et l'assemblage, les étapes de l'élaboration traditionnelle (tirage, prise en mousse, vieillissement, remuage, dégorgement), les caractéristiques analytiques du champagne et sa toxicologie sont abordés.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)