Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Introduction à la macrobiotique
Prévisualiser ce livre
Introduction à la macrobiotique
Prix membre: 10,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 10,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format PDF
Éditeur:
FeniXX rédition numérique
Protection:
Filigrane
Année de parution:
1984
ISBN-13: 9782402624053
Description:
La macrobiotique est tout à la fois une philosophie, une attitude spirituelle et une façon de s'alimenter. La nourriture étant un des liens principaux unissant l'homme à la nature, elle ne joue donc pas un rôle exclusivement physiologique.

La macrobiotique met l'accent sur la symbiose existant entre les êtres et la nature, et dont l'aliment est le véhicule principal. À partir de là, si l'on considère la maladie comme une rupture de cet équilibre, une approche macrobiotique aidera à restaurer cette harmonie et favorisera la guérison. L'homme n'est plus considéré en tant qu'entité spécifique, mais dans une unicité totale avec la nature, qu'il doit respecter (notamment dans son mode alimentaire).

Par ailleurs, la macrobiotique faite largement intervenir la dynamique Yin/Yang, principe fondamental de la philosophie orientale. Toute chose (et a fortiori tout aliment) doit être étudiée selon ces deux tendances antagonistes et complémentaires. Ainsi, on veillera à équilibrer ses repas en fonction de sa propre constitution Yin ou Yang, de son âge et de son mode de vie, de la région, de la saison, du climat… On pourra yiniser ou yanguiser un aliment, selon les besoins. En fait, on recherchera toujours un équilibre entre ces deux pôles, lequel débouchera sur une harmonisation, tant physiologique que mentale et même spirituelle, si l'on ne limite pas la pratique macrobiotique à de simples considérations d'ordre diététique.

Cet ouvrage pratique, simple, clair, rédigé par un praticien de la macrobiotique, vous fournira toutes les indications de base nécessaires à une première approche : caractéristiques du Yin et du Yang, fondements et principes, facteurs de santé et de maladie, étude des aliments et des spécifiques macrobiotiques, cuisine et proportions (que manger et comment le préparer), conseils pratiques pour une expérimentation régénératrice.

« Un livre sérieux, écrit sans passion, équilibré, qui apprend beaucoup de choses et pas seulement du seul point de vue nutrition » (Docteur Jean Valnet).
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)