Le mythe de la gastronomie
Kilien Stengel
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Editions L'Harmattan
Editions L'Harmattan
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
2025
2025
ISBN-13:
9782336537535
Description:
Comment définir ce rapport complexe entre l’homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L’alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la formation de la pensée contemporaine. Bien que l’alimentation n’ait pas encore de théorie scientifique complète, elle est considérée comme l’une des disciplines les plus significatives car elle touche aux fondements de la vie humaine.<br>Cet essai plaide pour le développement d’une « théorie du savoir-manger » qui pourrait inclure, non seulement les aspects physiologiques et héréditaires de notre alimentation, mais aussi les mécanismes qui gouvernent cette pratique.
Ebook Preview