Le Lait
Françoise Laurent
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Les Editions du Ricochet
Les Editions du Ricochet
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
2024
2024
ISBN-13:
9782352634942
Description:
Selon les goûts il se boit chaud, tiède ou froid, au goûter ou au petit déjeuner, chocolaté ou nature, on en fait des fromages, des desserts et des sauces… le lait bien sûr !
Les vaches produisent naturellement du lait pour nourrir leurs petits... Et nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille !
Parmi les 37 races de vaches en France, seulement une dizaine sont des vaches laitières, élevées pour leur lait, les autres sont des vaches « à viande ». C’est la vache Holstein qui détient le record mondial de production de lait.
Élevage intensif ou plus respectueux du bien-être animal, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, produits dérivés, mise en bouteille, diffusion… Tout, tout, tout... vous saurez tout sur la route du lait !
Les vaches produisent naturellement du lait pour nourrir leurs petits... Et nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille !
Parmi les 37 races de vaches en France, seulement une dizaine sont des vaches laitières, élevées pour leur lait, les autres sont des vaches « à viande ». C’est la vache Holstein qui détient le record mondial de production de lait.
Élevage intensif ou plus respectueux du bien-être animal, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, produits dérivés, mise en bouteille, diffusion… Tout, tout, tout... vous saurez tout sur la route du lait !
Ebook Preview