Le Sucre
Michel Francesconi
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Les Editions du Ricochet
Les Editions du Ricochet
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
2024
2024
ISBN-13:
9782352634980
Description:
Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète.
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète.
Ebook Preview