Chef, oui chef !
Jean Soulard
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Flammarion Québec
Flammarion Québec
DRM:
ACS4
ACS4
Publication Year:
2020
2020
ISBN-13:
9782890779358
Description:
« Je partage avec vous mes souvenirs, guidés par la poésie, le plaisir, et tous liés par la gourmandise et l’amitié. C’est un voyage dans le temps, teinté de liberté et assaisonné à ma façon. Une invitation à goûter la cuisine à travers l’humain. »
De son enfance vendéenne, entre la boulangerie paternelle et l’auberge de sa grand-mère, à sa carrière internationale de grand chef renommé, Jean Soulard nous livre les savoureuses anecdotes qu’il a glanées au cours d’une vie bien remplie. Son recueil est un joyeux défilé de personnages attachants et d’animaux sympathiques : des escargots de course, la reine d’Angleterre, un poisson japonais tueur et farceur, un admirable maraîcher de Charlevoix, des poules Chanteclerc qui mènent une vie de château, une Polonaise dans un kibboutz, un cochon fêtard… En bon cuisinier, il a déniché partout ce petit goût unique de la vie, toutes ces épices qui font les bonnes histoires et rendent les convives heureux !
De son enfance vendéenne, entre la boulangerie paternelle et l’auberge de sa grand-mère, à sa carrière internationale de grand chef renommé, Jean Soulard nous livre les savoureuses anecdotes qu’il a glanées au cours d’une vie bien remplie. Son recueil est un joyeux défilé de personnages attachants et d’animaux sympathiques : des escargots de course, la reine d’Angleterre, un poisson japonais tueur et farceur, un admirable maraîcher de Charlevoix, des poules Chanteclerc qui mènent une vie de château, une Polonaise dans un kibboutz, un cochon fêtard… En bon cuisinier, il a déniché partout ce petit goût unique de la vie, toutes ces épices qui font les bonnes histoires et rendent les convives heureux !
Ebook Preview