Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Gastronomie : L'art de savoir bien en parler
Gastronomie : L'art de savoir bien en parler
Member Price: $10.99 (what is it?)
Regular Price: $10.99
   (Quantity: 1)
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
La Boîte à Pandore
DRM:
Watermark
Publication Year:
2015
ISBN-13: 9782390090373
Description:
<b>A déguster sans plus attendre !</b><br><br>Gastronomes, philosophes, académiciens,... Une multitude de Grands Hommes, passionnés par les plaisirs de la table, se sont, un jour, exprimés au sujet de la cuisine. De leurs paroles, de célèbres maximes sont nées. <br><br><b>Ce petit opuscule rassemble les meilleures d’entre elles et comblera ainsi votre passion en associant Gastronomie, Histoire et Littérature.</b><br><br>EXTRAIT : <br><br>Voilà un jeune chef passionné qui ne manque pas de réflexion, nous livrant à travers son recueil un grand nombre de citations sur la gastronomie, qui font le piment de la cuisine ! Félicitations.<br>PAUL BAUCUSE<br><br>En France depuis des siècles, les mots et les mets sont indissociables.<br>L’esprit, parfois même l’espièglerie traduisent une cuisine vive et toujours en perpétuelle évolution.<br>La diversité des produits et leurs combinaisons permettent d’écrire et de raconter chaque époque ainsi que les jeux de table partagés.<br>Ainsi les épices sont-elles à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature.<br>Mais puisqu’il s’agit d’une préface d’un livre de dictons, je n’en écris pas plus et vous laisse les goûter un par un.<br>Olivier ROELLINGER<br><br>Dictons, proverbes, petites phrases, chansons…<br>Grands cuisiniers, animateurs de télévision, académiciens… tous ont écrit de petites phrases en rapport avec la cuisine.<br>Cette liste non exhaustive se veut un chemin de lecture culinaire que je vous invite à suivre en ma compagnie.<br>Je cultive au moins trois passions : la lecture d’ouvrages culinaires ou non, de journaux spécialisés.<br>Puis, la gastronomie qui est profondément ancrée dans mon coeur. Et enfin, l’histoire.<br>J’espère que ce petit ouvrage vous procurera autant de plaisir à le lire que j’ai eu à l’écrire et vous donnera l’envie d’inviter vos amies et vos amis à s’asseoir autour d’une table.<br>David CHEUNET