Pourquoi devient-on malade ?
Alain Paquette
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Dauphin Blanc
Dauphin Blanc
DRM:
ACS4
ACS4
Publication Year:
2021
2021
ISBN-13:
9782897882921
Description:
Voici un livre percutant et des plus complets au sujet des causes de la maladie.
Au début des années 2000, Alain Paquette voit sa santé se détériorer sans raison apparente. Il souffre de troubles cardiaques, de douleurs articulaires, d’eczéma, du syndrome de fatigue chronique, de faiblesse osseuse, de cirrhose du foie et de plusieurs autres malaises affectant sa vie sur différents plans. Il débute alors des recherches pour comprendre les raisons de ses malaises. Ses recherches le mènent beaucoup plus loin qu’il ne l’aurait d’abord imaginé. Il en vient à comprendre pourquoi l’être humain devient malade. Il divise alors ses observations en quatre catégories : les aspects physionomiques, les aspects mode de vie, les aspects environnementaux, les aspects sociaux et économiques.
Il nous offre aujourd’hui, après des années de recherches rigoureuses, d’observations et d’expériences personnelles, l’un des livres les plus complets et accessibles sur les causes de la maladie. Il vulgarise des notions essentielles pour comprendre le fonctionnement des principaux systèmes du corps humain, la transformation de nos aliments, les dangers des nombreux produits et appareils qui font partie de notre quotidien, sans oublier nos habitudes de vie et la pression toujours croissante que la société de consommation et de performance nous fait subir.
Un livre déterminant pour tous ceux et celles souffrants de malaises ou de maladies quelconques. Un ouvrage marquant par la réflexion qu’il fait naître! Une référence pour la prévention et pour le maintien, voire l’amélioration de notre santé.
Auteur :
À 19 ans, alors brillant étudiant en physique à l’université McGill, Alain Paquette se voit contraint d’abandonner ses études à cause d’obscurs problèmes de santé semblant venir de nulle part. Au seuil de la mort, il demeure alité durant un an, souffrant de plusieurs maux inexpliqués par la médecine. Rassemblant le peu de forces qui lui restent, il entreprend des recherches et commencent une démarche d’autoguérison naturelle, notamment par le biais de l’alimentation. Il finit par prendre du mieux et, finalement, par retrouver la santé. Il édite un premier livre aux Éditions Broquet, en 2009 : <I>Le Guide alimentaire rajeunissant</I>, vendu à 5000 exemplaires. Il reprend une vie normale et complète des études en administration et un baccalauréat en informatique à l’Université Laval. Après avoir enseigné l’informatique au Cegep de Granby, il travaille aujourd’hui comme programmeur à partir de chez lui et donne des cours privés de mathématiques. Toutefois, sa passion pour la santé et le pouvoir de guérison du corps occupe ses temps libres alors qu’il poursuit ses recherches et rédige ses ouvrages.
Au début des années 2000, Alain Paquette voit sa santé se détériorer sans raison apparente. Il souffre de troubles cardiaques, de douleurs articulaires, d’eczéma, du syndrome de fatigue chronique, de faiblesse osseuse, de cirrhose du foie et de plusieurs autres malaises affectant sa vie sur différents plans. Il débute alors des recherches pour comprendre les raisons de ses malaises. Ses recherches le mènent beaucoup plus loin qu’il ne l’aurait d’abord imaginé. Il en vient à comprendre pourquoi l’être humain devient malade. Il divise alors ses observations en quatre catégories : les aspects physionomiques, les aspects mode de vie, les aspects environnementaux, les aspects sociaux et économiques.
Il nous offre aujourd’hui, après des années de recherches rigoureuses, d’observations et d’expériences personnelles, l’un des livres les plus complets et accessibles sur les causes de la maladie. Il vulgarise des notions essentielles pour comprendre le fonctionnement des principaux systèmes du corps humain, la transformation de nos aliments, les dangers des nombreux produits et appareils qui font partie de notre quotidien, sans oublier nos habitudes de vie et la pression toujours croissante que la société de consommation et de performance nous fait subir.
Un livre déterminant pour tous ceux et celles souffrants de malaises ou de maladies quelconques. Un ouvrage marquant par la réflexion qu’il fait naître! Une référence pour la prévention et pour le maintien, voire l’amélioration de notre santé.
Auteur :
À 19 ans, alors brillant étudiant en physique à l’université McGill, Alain Paquette se voit contraint d’abandonner ses études à cause d’obscurs problèmes de santé semblant venir de nulle part. Au seuil de la mort, il demeure alité durant un an, souffrant de plusieurs maux inexpliqués par la médecine. Rassemblant le peu de forces qui lui restent, il entreprend des recherches et commencent une démarche d’autoguérison naturelle, notamment par le biais de l’alimentation. Il finit par prendre du mieux et, finalement, par retrouver la santé. Il édite un premier livre aux Éditions Broquet, en 2009 : <I>Le Guide alimentaire rajeunissant</I>, vendu à 5000 exemplaires. Il reprend une vie normale et complète des études en administration et un baccalauréat en informatique à l’Université Laval. Après avoir enseigné l’informatique au Cegep de Granby, il travaille aujourd’hui comme programmeur à partir de chez lui et donne des cours privés de mathématiques. Toutefois, sa passion pour la santé et le pouvoir de guérison du corps occupe ses temps libres alors qu’il poursuit ses recherches et rédige ses ouvrages.
Ebook Preview