Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Encyclopédie de la viennoiserie maison
Preview this ebook
Encyclopédie de la viennoiserie maison
Member Price: $43.99 (what is it?)
Regular Price: $43.99
   (Quantity: 1)
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in PDF format
Publisher:
Flammarion
DRM:
ACS4
Publication Year:
2020
ISBN-13: 9782080238078
Description:
On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux, souvent partagés en famille, et d’un certain art de vivre à la française.

Cet ouvrage vous invite à mettre la main à la pâte pour réaliser vos croissants, vos brioches et ces gâteaux de tous les jours que l’on ne se lasse pas de redécouvrir.

• Un cahier pratique qui présente l’origine de la viennoiserie, son aspect nutritionnel, ses ingrédients, la fermentation, l’art du tourage, ainsi qu’un panorama des viennoiseries de France et du monde.

• Un cahier technique illustré de nombreux pas-à-pas

S’organiser – Le matériel – Le pétrissage – La fermentation – Le tourage – Le façonnage – La garniture – La cuisson – La conservation.

• 100 recettes illustrées

Les brioches classiques et créatives – Les brioches de France – Les viennoiseries levées & feuilletées – Les feuilletages – Les beignets – Les choux – La viennoiserie d’ailleurs – Les restes de viennoiseries – Les farinages sucrées – Les farinages salés.

• Une auteure pédagogue et passionnée

Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Auteure de l’Encyclopédie du pain maison, elle s’est tout naturellement intéressée à la viennoiserie.

• La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, etc.

Jennifer Hart-Smith – Sébastien Porquet – Kevin Lacote – Sébastien Bouillet – Anthony Courteille – Christel Régis – Maxime Frédéric – Marion Goettle – Amanda Bankert – Jeffrey Cagnes – Alexandra Chaillat – Mei Narusawa – Margaux Aycard – Nicolas Pourcheresse.
Ebook Preview
   (Quantity: 1)