La cuisine des saisons
Louisette Bertholle
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
1979
1979
ISBN-13:
9782402612586
Description:
Un des charmes de notre merveilleuse cuisine française n'est-il pas cette habitude d'accorder la cuisine au rythme de la nature ?
Pour sa part c'est au printemps, époque du renouveau où la nature offre une profusion de produits tentants, que Louisette Bertholle a choisi de nous donner ce livre : La Cuisine des saisons.
Gaie et vivante, cette Cuisine des saisons nous entraîne au fil des jours, dans sa marche vers le soleil et vers le fourneau, avec un élan retrouvé. Nul guide n'était plus qualifié, pour choisir ce qu'il y a de meilleur aujourd'hui dans la cuisine française, que le célèbre auteur des Recettes secrètes des meilleurs restaurants de France et d'Une grande cuisine pour tous.
Les recettes de La Cuisine des saisons ne sont pas trop nombreuses : à peine 250. Mais elles possèdent, entre autres vertus, la simplicité alliée à l'originalité. Amusantes parce que souvent inattendues, elles sont faciles à réaliser, et toujours présentées - chacune dans sa saison - en tenant compte des ressources de la nature... et du marché.
Partons donc acheter les produits de la saison, puis revenons vite ouvrir ce livre, avec ses recettes alléchantes, ses conseils pratiques, et des tas d'idées qui nous apporteront une aide, une sage économie et un gain de temps.
Pour sa part c'est au printemps, époque du renouveau où la nature offre une profusion de produits tentants, que Louisette Bertholle a choisi de nous donner ce livre : La Cuisine des saisons.
Gaie et vivante, cette Cuisine des saisons nous entraîne au fil des jours, dans sa marche vers le soleil et vers le fourneau, avec un élan retrouvé. Nul guide n'était plus qualifié, pour choisir ce qu'il y a de meilleur aujourd'hui dans la cuisine française, que le célèbre auteur des Recettes secrètes des meilleurs restaurants de France et d'Une grande cuisine pour tous.
Les recettes de La Cuisine des saisons ne sont pas trop nombreuses : à peine 250. Mais elles possèdent, entre autres vertus, la simplicité alliée à l'originalité. Amusantes parce que souvent inattendues, elles sont faciles à réaliser, et toujours présentées - chacune dans sa saison - en tenant compte des ressources de la nature... et du marché.
Partons donc acheter les produits de la saison, puis revenons vite ouvrir ce livre, avec ses recettes alléchantes, ses conseils pratiques, et des tas d'idées qui nous apporteront une aide, une sage économie et un gain de temps.
Ebook Preview