Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Les dossiers noirs de la malbouffe
Preview this ebook
Les dossiers noirs de la malbouffe
Member Price: $11.99 (what is it?)
Regular Price: $11.99
   (Quantity: 1)
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in PDF format
Publisher:
FeniXX réédition numérique
DRM:
Watermark
Publication Year:
1999
ISBN-13: 9782402283908
Description:
Poulet à la dioxine, vache folle, listeria, salmonelle, hormones... faut-il avoir peur de ce qui se trouve dans nos assiettes ? « Non, la bouffe n’est pas totalement pourrie », répond Jean-Claude Jaillette, journaliste à Marianne après avoir dirigé la revue Que choisir ? et travaillé à Libération, mais l’agro-alimentaire est malade. Malade de son arrogance à vouloir imposer ses produits sur des territoires chaque jour plus vastes et à des populations culturellement différentes. Malade d’avoir confisqué aux paysans leur responsabilité ancestrale de nourrir l’humanité. Malade de sa puissance, car partout - élevages industriels, abattoirs, usines de transformation, grandes surfaces, laboratoires - les lois du capitalisme sont entrées en force, impliquant des coûts toujours plus serrés de produits normalisés qui n’ont plus rien à voir avec les cycles de la nature. À travers une série d’exemples qui font froid dans le dos, Jean-Claude Jaillette démonte les réseaux et traque les compromissions qui permettent, dans une Europe sans frontières et dépourvue d’organismes de contrôle communautaires, la multiplication de regrettables dérapages.
Ebook Preview
   (Quantity: 1)