Coopoly - Logo
Copains comme cochons
Preview this ebook
Copains comme cochons
Member Price: $19.95 (what is it?)
Regular Price: $19.95
This product is no longer for sale.
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in PDF format
Publisher:
Les Éditions Crescendo!
DRM:
Watermark
Publication Year:
2020
ISBN-13: 9782925117087
Description:
La seule manière de comprendre l’histoire des aliments et des plats est

de replacer cette dernière dans la Grande Histoire des hommes. Voilà

ce que démontre l’auteur à travers l’étonnante place qu’a occupée

la consommation du porc dans les civilisations les plus anciennes

jusqu’à nos jours au Québec. Comme par ailleurs, le sang avec lequel

se fait le boudin, est à l’origine de tabous dans certaines cultures,

pourquoi ce mets, chez nous fut associé aux fêtes et à la joie de vivre ?

Si Samuel de Champlain jeta les bases de l’élevage des porcs dès 1608,

depuis lors la place du porc dans notre alimentation a connu un essor

considérable non seulement durant toute la Nouvelle-France mais

aussi, et plus longuement, jusqu’à nos jours. Même si le boudin a subi,

sur nos tables une certaine éclipse, surtout à partir de la mise en placecdes élevages industriels, aujourd’hui de nombreux restaurateurs etcbouchers - charcutiers se font un devoir de refaire découvrir aux

nouvelles générations ce plat patrimonial qui réveille nos lointainescmémoires, non sans créer parfois, de beaux débats familiaux sur lecplaisir de s’en régaler !

Un livre d’histoire et de passion gourmande à déguster avec délectation.
Ebook Preview
   (Quantity: 1)