Le livre de l'ail
Jean-Paul Clébert
Availability:
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in EPUB format
Ebook in PDF format. Available for immediate download after we receive your order
Also available in EPUB format
Publisher:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
1986
1986
ISBN-13:
9782402470964
Description:
« Découvert à l’état sauvage dans la steppe kirghize qui s’étend entre l’Oural et l’Irtych, l’ail a été très tôt cultivé. En Égypte, dès l’époque pharaonique, on remarqua sa valeur alimentaire et ses propriétés nutritives. L’historien grec Hérodote rapporte que les manœuvres qui construisaient les pyramides recevaient quotidiennement d’importantes rations d’ail qui leur donnaient la force nécessaire à ce travail épuisant... »De l’Égypte à la Provence, l’histoire de ses vertus botaniques, domestiques, magiques, folkloriques et culinaires. L’ail illustré par les peintres Arcimboldo, Dufy, Redouté. Les photographes Brihat, Doisneau, et de nombreux documents sur les foires et marchés. Écrit avec une « pointe d’ail » qui parfume l’accent méditerranéen, Le Livre de l’Ail fait l’éloge de ce condiment qui « relève » aujourd’hui la cuisine internationale en égayant toujours les « aïolis monstres » des fêtes méridionales.
Ebook Preview