Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
La vérité sur le hamburger
Prévisualiser ce livre
La vérité sur le hamburger
Prix membre: 26,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 26,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format EPUB
Éditeur:
TC Média Livres Inc. / Les Éditions Transcontinental
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2013
ISBN-13: 9782894726860
Description:
On fustige le secteur du transport pour les dommages causés à l’environnement. Et si le plus grand coupable se trouvait dans notre frigo ? Et si, en modifiant légèrement le contenu de notre assiette, on pouvait faire une grande différence sur le sort de la planète ?

L’élevage industriel, dont est issue la viande que nous mangeons, est responsable de 18 % des gaz à effet de serre — plus que les véhicules du monde entier réunis. Il siphonne les nappes phréatiques : produire 1 kilo de bœuf nécessite 100 fois plus d’eau que 1 kilo de céréales. Il porte atteinte à la biodiversité et favorise la déforestation. Et c’est sans parler des terribles conditions d’élevage et d’abattage que subissent les bêtes.

Faut-il pour autant se convertir au végétarisme ? Non, pas nécessairement, disent les experts internationaux réunis dans ce livre. Le plan est simple : manger moins de viande et mieux la choisir. Ce faisant, on peut renverser la tendance à la surconsommation de protéines animales et envisager un avenir durable pour l’humain et la Terre qui l’abrite.

***

Mesuré, argumenté et convaincant, ce livre est le fruit du travail de 18 experts internationaux de tous horizons, des sciences de l’environnement à la nutrition en passant par la biologie, l’anthropologie, le journalisme spécialisé, la santé humaine et animale, la recherche et l’histoire.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)