Les grands chefs cuisiniers et leur temps
Christophe Rabu
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Editions L'Harmattan
Editions L'Harmattan
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2025
2025
ISBN-13:
9782336504599
Description:
Depuis la fin du Moyen Âge, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à cœur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d’édition, dès le XV<sup>e</sup> siècle avec Taillevent par exemple, en sont un des témoignages.<br>Les princes au pouvoir et les élites les plus privilégiées surent, jusqu’à aujourd’hui, mettre à leur service ces grands cuisiniers pour accroître encore leur prestige.<br>Sans oublier les évolutions de l’alimentation populaire, ce <em>Goût de l’Histoire</em> s’est construit à la lumière des vies de ces maîtres de l’art culinaire français.<br>On comprend ainsi pourquoi cette histoire sociale, politique et culturelle est un des fondements de notre identité et pourquoi le repas gastronomique français a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco en 2010.
Aperçu du livre