Cuisine Autochtone
O'bomsawin, Lysanne
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Disponibilité:
Disponible, expédié dans les 2 jours ouvrables
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Éditeur:
Editions de l'Homme
Editions de l'Homme
Année de parution:
2024
2024
ISBN-13:
9782761962858
ISBN-10: 27619628511
ISBN-10: 27619628511
Description:
«Et si la cuisine autochtone était bien vivante, mais pas comme on se l'imagine?»
Abénakise de la communauté d'Odanak, la cheffe cuisinière Lysanne O'Bomsawin évolue avec aisance entre traditions culinaires des onze Premières Nations et gastronomie contemporaine. Dans cet ouvrage unique, elle tisse brillamment des liens entre les terroirs autochtone et québécois.
Elle nous révèle ici les techniques ancestrales pour préparer la bannique, le maïs lessivé, la sagamité et la pâte de fruits, ou pour fumer les viandes sauvages et les poissons. Célébrant les métissages des cultures autochtone, française et britannique, la cheffe revisite aussi des mets d'antan réconfortants et rassembleurs, en plus de présenter ses plats signature qui font la part belle aux produits de notre territoire boréal. Un festin en 80 recettes authentiques.
Abénakise de la communauté d'Odanak, la cheffe cuisinière Lysanne O'Bomsawin évolue avec aisance entre traditions culinaires des onze Premières Nations et gastronomie contemporaine. Dans cet ouvrage unique, elle tisse brillamment des liens entre les terroirs autochtone et québécois.
Elle nous révèle ici les techniques ancestrales pour préparer la bannique, le maïs lessivé, la sagamité et la pâte de fruits, ou pour fumer les viandes sauvages et les poissons. Célébrant les métissages des cultures autochtone, française et britannique, la cheffe revisite aussi des mets d'antan réconfortants et rassembleurs, en plus de présenter ses plats signature qui font la part belle aux produits de notre territoire boréal. Un festin en 80 recettes authentiques.