Manger… et après ?
Françoise Laurent
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Les Editions du Ricochet
Les Editions du Ricochet
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2024
2024
ISBN-13:
9782352634782
Description:
Dès la première bouchée, la digestion commence. Un aliment voyage sur près de 9 mètres à l'intérieur de notre corps et ce pendant 10 à 24 heures !
Première étape, la bouche : les dents coupent et broient l'aliment ; la salive aide à la mastication et amorce la digestion ; l'aliment est réduit en purée qu'on appelle le bol alimentaire. Puis direction l'estomac !
Deuxième étape, le bol alimentaire va être malaxé et écrasé. Il devient une bouillie liquide, le chyme.
Troisième étape, l'intestin : sur le trajet le foie envoie de la bile et le pancréas, des enzymes. Le chyme est alors transformé en nutriments : graisses, sucres et protéines !
Mais le voyage n'est pas fini…
Première étape, la bouche : les dents coupent et broient l'aliment ; la salive aide à la mastication et amorce la digestion ; l'aliment est réduit en purée qu'on appelle le bol alimentaire. Puis direction l'estomac !
Deuxième étape, le bol alimentaire va être malaxé et écrasé. Il devient une bouillie liquide, le chyme.
Troisième étape, l'intestin : sur le trajet le foie envoie de la bile et le pancréas, des enzymes. Le chyme est alors transformé en nutriments : graisses, sucres et protéines !
Mais le voyage n'est pas fini…