Manger sans s'empoisonner
Margaux de Frouville, Laurent Beaugerie
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format EPUB
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format EPUB
Éditeur:
Flammarion
Flammarion
Protection:
ACS4
ACS4
Année de parution:
2023
2023
ISBN-13:
9782080418562
Description:
« Pourquoi ne m’a-t-on rien dit avant ? », « J’aurais aimé le savoir », « On n’en parle pas assez »...
Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80 % de certains poissons crus...
Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C’est tout l’objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin.
Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.
Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. E. Coli dans des pizzas, salmonelloses dans des chocolats, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80 % de certains poissons crus...
Quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C’est tout l’objectif de ce livre, né de discussions entre une journaliste et un médecin.
Choix des aliments, cuisson, conservation... Les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter au quotidien, à la maison comme en voyage. Un livre malin et pédagogique à conserver à portée de main.
Aperçu du livre