La joie de créer
Michel TROISGROS, Denis LAFAY
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Aube (De l')
Aube (De l')
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2017
2017
ISBN-13:
9782815926553
Description:
"Un jour, je découvris dans la galerie parisienne l’œuvre de Silvia Bächli. Je montrai la reproduction à mon chef pâtissier, et ensemble nous entreprîmes une composition : différentes couches alternant meringue et feuilletage extrêmement fins – au point que le sucre était à peine perceptible – aux tons pastel – afin de respecter les propriétés de l’aquarelle –, entre lesquelles étaient disposées différentes matières (mousses, etc.) qui assuraient à l’ensemble moelleux mais aussi hauteur. Quant à la forme finale, nous optâmes pour celle d’un papillon, que le maître d’hôtel découpait délicatement au centre avec le dos du couteau, faisant alors remonter les extrémités, telles des ailes. L’ensemble, d’une grande légèreté, semblait flotter dans l’air. Tout comme l’œuvre de Silvia Bächli."
Michel Troisgros
Ce livre se lit comme la gourmande déclaration d’amour à l’art et à la nature de l’un de nos plus grands chefs.
Michel Troisgros est cuisinier.
Denis Lafay est journaliste.
Pascal Lemaître est auteur-dessinateur.
Michel Troisgros
Ce livre se lit comme la gourmande déclaration d’amour à l’art et à la nature de l’un de nos plus grands chefs.
Michel Troisgros est cuisinier.
Denis Lafay est journaliste.
Pascal Lemaître est auteur-dessinateur.
Aperçu du livre