Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
L'homme et ses aliments
Prévisualiser ce livre
L'homme et ses aliments
Prix membre: 11,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 11,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Hachette (réédition numérique FeniXX)
Protection:
Filigrane
Année de parution:
1968
ISBN-13: 9791037632975
Description:
De nombreux économistes expriment la crainte que l'accroissement accéléré des populations ne dépasse la capacité du monde à les nourrir. Cependant, certains d'entre eux ne semblent pas avoir considéré toutes les données du problème. Cet ouvrage expose l'état actuel de nos connaissances sur la nourriture.

L'auteur examine d'abord la composition chimique des aliments : céréales, produits laitiers, viande, poisson, légumes, fruits, épices et matières grasses, en nous fournissant une explication de leur saveur. Puis, il discute de la science de la nutrition et, allant au-delà de l'exposé classique sur les protéines, vitamines et autres éléments nutritifs, il rattache ces divers facteurs à la sociologie de la famine et aux maladies de la sous-alimentation.

Enfin, il traite de la technologie alimentaire qui, aujourd'hui, a une influence plus directe et plus importante sur l'alimentation, que les anciens procédés de cuisson ou de conservation.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)