Fou de saveurs
Marc Veyrat
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
(Hachette) réédition numérique FeniXX
(Hachette) réédition numérique FeniXX
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1993
1993
ISBN-13:
9782706254864
Description:
Voici le goût à l'état pur, dans une cuisine où se mêlent mystère et magie, folie et sagesse, authenticité et créativité. Une cuisine inspirée, brassée d'arômes sauvages, où tout est surprise, maîtrise parfaite des produits, mariages subtils de saveurs originales. Une cuisine légère qui glorifie les herbes et les produits de la montagne, sans beurre ni crème, mais à base d'infusions, de décoctions et de bouillons de légumes liés au petit lait.
Cent recettes révélées par Marc Veyrat qui nous entraîne, saison après saison, dans une balade gourmande sur les sentiers des alpages. Grâce à elles, il nous fait découvrir les produits du terroir qui ont fait la réputation de sa région et qu'il cuisine toujours dans le respect de la tradition, ainsi que ses plats devenus légendaires, comme la salade de tomates à la ciboule des prés et au rumex, la solette grillée aux fleurs de violettes, la canette rôtie à la berce, ou les crèmes brûlées au lait de brebis et parfumées à la lavande, à la verveine ou à la chicorée.
Cent recettes révélées par Marc Veyrat qui nous entraîne, saison après saison, dans une balade gourmande sur les sentiers des alpages. Grâce à elles, il nous fait découvrir les produits du terroir qui ont fait la réputation de sa région et qu'il cuisine toujours dans le respect de la tradition, ainsi que ses plats devenus légendaires, comme la salade de tomates à la ciboule des prés et au rumex, la solette grillée aux fleurs de violettes, la canette rôtie à la berce, ou les crèmes brûlées au lait de brebis et parfumées à la lavande, à la verveine ou à la chicorée.
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