Géographie gourmande de la France
Georges Béranger, Jacqueline Béranger
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
Robert Laffont (réédition numérique FeniXX)
Robert Laffont (réédition numérique FeniXX)
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1977
1977
ISBN-13:
9782221201206
Description:
Comment faire venir, sur notre table, les merveilles gastronomiques des provinces françaises ? Réellement « du producteur au consommateur » ?
Pour répondre à cette question, Georges et Jacqueline Béranger se sont lancés sur les routes ; ils ont parcouru la Champagne, la Lorraine, l'Alsace, la Franche-Comté, la Bourgogne, le Beaujolais, le Lyonnais, l'Auvergne, le Quercy, le Périgord, toute l'Aquitaine et le Midi, l'Aunis et la Saintonge, le Poitou, les pays de la Loire, la Bretagne, la Normandie, l’Île-de-France — toute la France gourmande, c'est-à-dire : la France entière !
Partout, ils ont découvert de ces petits producteurs - artisanaux et familiaux - qui détiennent encore le secret des « bonnes choses ». Généreusement, ils nous livrent ici leurs trouvailles, avec tous les renseignements qu'il faut pour se les procurer : nom et adresse du producteur, tarifs, conditions d'expédition… Un trésor !
Ils nous disent aussi comment les conserver, ces merveilleux produits, les utiliser, les servir, les consommer pour en tirer le plus grand plaisir possible — car ce livre pratique se veut aussi, et peut-être surtout, un livre de plaisir.
Pour répondre à cette question, Georges et Jacqueline Béranger se sont lancés sur les routes ; ils ont parcouru la Champagne, la Lorraine, l'Alsace, la Franche-Comté, la Bourgogne, le Beaujolais, le Lyonnais, l'Auvergne, le Quercy, le Périgord, toute l'Aquitaine et le Midi, l'Aunis et la Saintonge, le Poitou, les pays de la Loire, la Bretagne, la Normandie, l’Île-de-France — toute la France gourmande, c'est-à-dire : la France entière !
Partout, ils ont découvert de ces petits producteurs - artisanaux et familiaux - qui détiennent encore le secret des « bonnes choses ». Généreusement, ils nous livrent ici leurs trouvailles, avec tous les renseignements qu'il faut pour se les procurer : nom et adresse du producteur, tarifs, conditions d'expédition… Un trésor !
Ils nous disent aussi comment les conserver, ces merveilleux produits, les utiliser, les servir, les consommer pour en tirer le plus grand plaisir possible — car ce livre pratique se veut aussi, et peut-être surtout, un livre de plaisir.
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