Fromages d'aujourd'hui
Patrice Dard, Jean-Claude Turlay
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
(Robert Laffont) réédition numérique FeniXX
(Robert Laffont) réédition numérique FeniXX
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1991
1991
ISBN-13:
9782221234280
Description:
Fromages, je vous aime ! Un sujet de passion, en effet, pour un peuple qui demeure attaché - à juste titre - à l'authenticité des produits du terroir – et, tout particulièrement, à tous ces fromages dont la France s'enorgueillit de produire tout à la fois le plus grand nombre de variétés… et les meilleurs du monde.
Aujourd'hui, qu'en est-il des fromages artisanaux, sont-ils condamnés par l'arrivée du Marché commun, comme beaucoup le prétendent ? Les fromages industriels sont-ils aussi peu intéressants qu'on le dit ? Le fromager de votre quartier, qui affine avec amour ses fromages, est-il menacé par le développement tentaculaire des hypermarchés ?
Autant de questions, auxquelles répond ce livre ; disons tout de suite que sa conclusion n'est nullement pessimiste, et qu'il éclairera l'amateur sur ce domaine important de notre patrimoine gastronomique.
Vous voici conviés à un voyage aussi complet que possible, dans toutes les régions de France, avec tous les aspects historiques, techniques et gustatifs, qui vous apprendra tout ce que vous devez savoir sur le fromage et vous aidera dans vos choix. Des fiches concises et des tableaux vous permettront de trouver en un éclair l'information que vous cherchez.
Ce livre est dû aux talents conjugués de Patrice Dard, auteur de nombreux livres de cuisine, et de Jean-Claude Turlay, un de nos plus grands experts en fromages.
Aujourd'hui, qu'en est-il des fromages artisanaux, sont-ils condamnés par l'arrivée du Marché commun, comme beaucoup le prétendent ? Les fromages industriels sont-ils aussi peu intéressants qu'on le dit ? Le fromager de votre quartier, qui affine avec amour ses fromages, est-il menacé par le développement tentaculaire des hypermarchés ?
Autant de questions, auxquelles répond ce livre ; disons tout de suite que sa conclusion n'est nullement pessimiste, et qu'il éclairera l'amateur sur ce domaine important de notre patrimoine gastronomique.
Vous voici conviés à un voyage aussi complet que possible, dans toutes les régions de France, avec tous les aspects historiques, techniques et gustatifs, qui vous apprendra tout ce que vous devez savoir sur le fromage et vous aidera dans vos choix. Des fiches concises et des tableaux vous permettront de trouver en un éclair l'information que vous cherchez.
Ce livre est dû aux talents conjugués de Patrice Dard, auteur de nombreux livres de cuisine, et de Jean-Claude Turlay, un de nos plus grands experts en fromages.
Aperçu du livre