Le pain et la panification
Raymond Calvel
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
(Presses universitaires de France) réédition numérique FeniXX
(Presses universitaires de France) réédition numérique FeniXX
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1978
1978
ISBN-13:
9782705941277
Description:
C’est en Orient que l’on commença à écraser le blé qui y était connu depuis la plus haute Antiquité. Et c’est l’Écriture qui nous fait découvrir la présence de farine et de pain dans l’alimentation des peuples du Proche-Orient. Dans cette troisième édition de 1979, Raymond Calvel, professeur à l’École Française de Meunerie, nous raconte tout de l’histoire du pain : des Hébreux et des Égyptiens jusqu’à l’époque contemporaine, comment est-il apparu, comment fut-il fabriqué ? Comment a-t-il fait l'objet d'une taxation ? Quelles sont aujourd’hui les méthodes de panification ? Quel est son intérêt alimentaire ?
Aperçu du livre