Des toques et des étoiles
Yves Courrière
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
Plon (réédition numérique FeniXX)
Plon (réédition numérique FeniXX)
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1985
1985
ISBN-13:
9782259233378
Description:
Ce n'est pas un hasard si Antoine Coste qui, depuis son adolescence, vit "la toque dans les étoiles", est devenu l'un des plus grands chefs de notre temps, et si son restaurant "À Marie Aubarède" jouit d'une réputation internationale reconnue par les plus grands critiques gastronomiques, et la très sérieuse Encyclopédie universelle.
Une grand-mère merveilleuse – la fameuse Marie Aubarède, qui a créé, à la fin du XIXe siècle, un petit restaurant de rouliers sur le Causse, au-dessus de Brive, et a, au fil des années, magnifié la "cuisine de bonne femme" –, un père chef de partie dans l'ultra classique grande brigade du Régina de l'avenue Montaigne, lui a tracé la voie : il sera le troisième cuisinier de la dynastie.
C'est la saga de cette famille, qui n'existe que pour l'amour du bien-manger, qu'Yves Courrière nous conte avec tendresse et enthousiasme. Pour la première fois, un romancier nous fait pénétrer dans le monde secret - et farouchement défendu - des coulisses de la grande cuisine.
Cette œuvre, saluée par la critique et nombre de grands restaurateurs, a reçu le Grand Prix International de littérature gastronomique et est, aujourd'hui, adaptée pour la télévision par Pathé-Cinéma et Antenne 2, dans une série de six épisodes aussi passionnants que gourmands, réalisés par Roger Pigault.
Une grand-mère merveilleuse – la fameuse Marie Aubarède, qui a créé, à la fin du XIXe siècle, un petit restaurant de rouliers sur le Causse, au-dessus de Brive, et a, au fil des années, magnifié la "cuisine de bonne femme" –, un père chef de partie dans l'ultra classique grande brigade du Régina de l'avenue Montaigne, lui a tracé la voie : il sera le troisième cuisinier de la dynastie.
C'est la saga de cette famille, qui n'existe que pour l'amour du bien-manger, qu'Yves Courrière nous conte avec tendresse et enthousiasme. Pour la première fois, un romancier nous fait pénétrer dans le monde secret - et farouchement défendu - des coulisses de la grande cuisine.
Cette œuvre, saluée par la critique et nombre de grands restaurateurs, a reçu le Grand Prix International de littérature gastronomique et est, aujourd'hui, adaptée pour la télévision par Pathé-Cinéma et Antenne 2, dans une série de six épisodes aussi passionnants que gourmands, réalisés par Roger Pigault.
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