L’alimentation ANTI-Endométriose
Fabien PIASCO
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
Bookelis
Bookelis
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2021
2021
ISBN-13:
9782874611339
Description:
L'endométriose est une maladie chronique et invalidante qui touche plus d'une femme sur dix. Alors que la médecine n'apporte toujours pas des solutions satisfaisantes, nombreuses sont les femmes qui se tournent vers d'autres solutions, dites « alternatives ». L'alimentation est l'une d'elles, et probablement la plus importante !
Comment l'assiette peut-elle agir sur une pathologie gynécologique ?...
se demanderont les plus incrédules...
Si l'alimentation peut agir sur cette maladie, comme sur d'autres, c'est qu'elle a la capacité de moduler des processus comme l'inflammation, le stress oxydatif et l'écosystème intestinal (microbiote, barrière intestinale...).
Il est scientifiquement démontré que l'endométriose est entretenue par trois « engrais » : l'inflammation, le stress oxydatif et les déséquilibres hormonaux (hormones et perturbateurs endocriniens). Il se trouve que l'alimentation peut agir directement sur ces trois paramètres. La nutrition peut alors impacter l'évolution de la maladie, et les témoignages présents dans ce livre le prouvent.
Dans cet ouvrage, devenu LA référence, Fabien Piasco nous explique l'impact de divers éléments tels fruits, légumes, viandes rouges, charcuteries, sucre, gluten, FODMAPs, nickel, alcool, caféine, fibres, antioxydants, oméga-3, phytoestrogènes, bisphénols, phtalates, dioxines, organochlorés et autres perturbateurs endocriniens, sur le risque, ou bien la diminution du risque d'endométriose. Les différents principes d'une alimentation anti-inflammatoire sont aussi exposés. Un autre but de cette alimentation est le soulagement des troubles digestifs.
Toujours entièrement basée sur la science, cette sixième édition revue et corrigée compte presque 300 références scientifiques ! Ce livre est maintenant incontournable pour les femmes atteintes d'endométriose voulant retrouver leur santé naturellement, mais aussi pour les professionnels de santé à la recherche d'informations fiables et développées sur le sujet.
Comment l'assiette peut-elle agir sur une pathologie gynécologique ?...
se demanderont les plus incrédules...
Si l'alimentation peut agir sur cette maladie, comme sur d'autres, c'est qu'elle a la capacité de moduler des processus comme l'inflammation, le stress oxydatif et l'écosystème intestinal (microbiote, barrière intestinale...).
Il est scientifiquement démontré que l'endométriose est entretenue par trois « engrais » : l'inflammation, le stress oxydatif et les déséquilibres hormonaux (hormones et perturbateurs endocriniens). Il se trouve que l'alimentation peut agir directement sur ces trois paramètres. La nutrition peut alors impacter l'évolution de la maladie, et les témoignages présents dans ce livre le prouvent.
Dans cet ouvrage, devenu LA référence, Fabien Piasco nous explique l'impact de divers éléments tels fruits, légumes, viandes rouges, charcuteries, sucre, gluten, FODMAPs, nickel, alcool, caféine, fibres, antioxydants, oméga-3, phytoestrogènes, bisphénols, phtalates, dioxines, organochlorés et autres perturbateurs endocriniens, sur le risque, ou bien la diminution du risque d'endométriose. Les différents principes d'une alimentation anti-inflammatoire sont aussi exposés. Un autre but de cette alimentation est le soulagement des troubles digestifs.
Toujours entièrement basée sur la science, cette sixième édition revue et corrigée compte presque 300 références scientifiques ! Ce livre est maintenant incontournable pour les femmes atteintes d'endométriose voulant retrouver leur santé naturellement, mais aussi pour les professionnels de santé à la recherche d'informations fiables et développées sur le sujet.
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