Trois cents recettes de cuisine écologique
Hugues de Bonardi, Dorothée Koechlin-Schwartz
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1976
1976
ISBN-13:
9782402657990
Description:
Après un Doctorat de droit à Panthéon Sorbonne, et un an de voyage autour du monde, Hugues de Bonardi, vingt-neuf ans, s'est installé à Boisset-les-Prévanches (Eure), pour restaurer une maison, et retrouver l'art de la vie rurale d'autrefois.
La cuisine végétarienne est devenue, contre les abus de l'industrie, une cuisine de légitime défense. Une garantie de santé.
Hormones, élevages concentrationnaires, engrais chimiques, pesticides et autres pollutions ont fait devenir si toxiques certains aliments, que ceux-ci peuvent déterminer empoisonnements, allergies, voire troubles plus graves.
Le livre d'Hugues de Bonardi apporte les informations, adresses, conseils d'achat au marché, d'achat de matériel, conseils de cuisson, etc., et, bien sûr, recettes, qui permettent de s'alimenter, et d'alimenter les enfants, sans courir ces risques.
On découvre alors que la préparation de cette nourriture saine donne aussi aux achats, à la cuisine, aux repas, un attrait nouveau, une gaieté de vivre.
La cuisine végétarienne est devenue, contre les abus de l'industrie, une cuisine de légitime défense. Une garantie de santé.
Hormones, élevages concentrationnaires, engrais chimiques, pesticides et autres pollutions ont fait devenir si toxiques certains aliments, que ceux-ci peuvent déterminer empoisonnements, allergies, voire troubles plus graves.
Le livre d'Hugues de Bonardi apporte les informations, adresses, conseils d'achat au marché, d'achat de matériel, conseils de cuisson, etc., et, bien sûr, recettes, qui permettent de s'alimenter, et d'alimenter les enfants, sans courir ces risques.
On découvre alors que la préparation de cette nourriture saine donne aussi aux achats, à la cuisine, aux repas, un attrait nouveau, une gaieté de vivre.
Aperçu du livre