Le pommier
Philippe Marchenay
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1983
1983
ISBN-13:
9782402635585
Description:
Il y a bien longtemps, les pommiers étaient des arbres sauvages, aux petits fruits acides…
Puis, des siècles de soins et d'observations minutieuses ont permis - à l'homme - de le transformer, pour en obtenir des fruits magnifiques, aux variétés et aux saveurs innombrables.
Comme tous les autres arbres, le pommier est un organisme vivant : il respire, boit par ses racines et transpire par ses feuilles. Les abeilles l'aident à féconder ses fleurs. Au fil des saisons, l'homme plante, taille, greffe… pour que la récolte soit abondante, le cidre doux et les tartes succulentes.
Puis, des siècles de soins et d'observations minutieuses ont permis - à l'homme - de le transformer, pour en obtenir des fruits magnifiques, aux variétés et aux saveurs innombrables.
Comme tous les autres arbres, le pommier est un organisme vivant : il respire, boit par ses racines et transpire par ses feuilles. Les abeilles l'aident à féconder ses fleurs. Au fil des saisons, l'homme plante, taille, greffe… pour que la récolte soit abondante, le cidre doux et les tartes succulentes.
Aperçu du livre