Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Les dossiers noirs de la malbouffe
Prévisualiser ce livre
Les dossiers noirs de la malbouffe
Prix membre: 11,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 11,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format EPUB
Éditeur:
FeniXX réédition numérique
Protection:
Filigrane
Année de parution:
1999
ISBN-13: 9782402617239
Description:
Poulet à la dioxine, vache folle, listeria, salmonelle, hormones... faut-il avoir peur de ce qui se trouve dans nos assiettes ? « Non, la bouffe n’est pas totalement pourrie », répond Jean-Claude Jaillette, journaliste à Marianne après avoir dirigé la revue Que choisir ? et travaillé à Libération, mais l’agro-alimentaire est malade. Malade de son arrogance à vouloir imposer ses produits sur des territoires chaque jour plus vastes et à des populations culturellement différentes. Malade d’avoir confisqué aux paysans leur responsabilité ancestrale de nourrir l’humanité. Malade de sa puissance, car partout - élevages industriels, abattoirs, usines de transformation, grandes surfaces, laboratoires - les lois du capitalisme sont entrées en force, impliquant des coûts toujours plus serrés de produits normalisés qui n’ont plus rien à voir avec les cycles de la nature. À travers une série d’exemples qui font froid dans le dos, Jean-Claude Jaillette démonte les réseaux et traque les compromissions qui permettent, dans une Europe sans frontières et dépourvue d’organismes de contrôle communautaires, la multiplication de regrettables dérapages.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)