Vitalité gourmande
Françoise De Keuleneer, Pol Grégoire
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
Soliflor
Soliflor
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2018
2018
ISBN-13:
9782960066487
Description:
<b>Ce livre vous invite à repenser votre assiette !</b><br><br>Explications claires à l’appui, il relève un défi passionnant : nous proposer une cuisine saine et pleine de saveurs, qui accroît notre vitalité, mettant ainsi en pratique l’adage millénaire « Que l’aliment soit ton médicament ». Françoise de Keuleneer et Pol Grégoire nous offrent 101 recettes simples et rapides. Ces petits trésors de bien-être sont basés sur les grands principes suivants :<br><br>• Optimiser les combinaisons alimentaires et manger des produits sains et non transformés.<br>• Privilégier les produits crus et les cuissons à basse température.<br>• Utiliser en complément la vitalité des jeunes pousses et des graines germées.<br><br>Et le résultat est digne d’un repas d’Épicure, jugez plutôt : taboulé de quinoa aux parfums asiatiques, lasagne d’aubergines à la tapenade, micuit de thon rouge, carpaccio de dinde accompagné de chiffonnade de fenouil, crème de pomodori à la roquette, gigotin d’agneau au beurre de pignons...<br><br>Jean-Pierre Gabriel a magnifiquement traduit ce festin en images.<br><br><b>Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l’Alimentation Vive !</b><br><br>CE QU'EN PENSE LA CRITIQUE<br><br>C'est à un vrai voyage au quotidien que nous convie le cuisinier Pol Grégoire dans cet ouvrage moderne, original et innovant. [...] Les photos sont sublimes, les idées surprenantes, le résultat inspirant. - <b><i>Psychologies Magazine</i></b><br><br>Ce n'est pas un (simple) livre de cuisine. C'est une méthode pour améliorer sa santé. - <b><i>Gaël</i></b> <br><br>Un ouvrage indispensable pour tous les gourmets qui ont conscience du lien étroit entre la façon dont on mange et l'état de notre santé. - <b><i>Le Télégramme</i></b><br><br>À PROPOS DEs AUTEURS<br><br>Juriste de formation, passionnée par la communication et convaincue depuis toujours du lien entre alimentation et santé, <b>Françoise De Keuleneer</b> est aussi titulaire d'un diplôme de nutrithérapie (CERDEN). Elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. <br><br><b>Pol Grégoire</b> est un autodidacte. Après avoir appris le métier de cuisinier dans un bistrot, il a voyagé en Asie, dont la cuisine l'inspirait, puis aux Etats-Unis et au Québec. Avec un associé, le cuisinier a ouvert son propre établissement, lié à un épicier bio à Ixelles (Tan, devenu un lieu à la mode). Inspiré par la cuisine asiatique, le macro-biotique, il s’oriente peu à peu vers une alimentation équilibrée, hypo-toxique et une forme de développement personnel.