Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Un dangereux plaisir
Un dangereux plaisir
Prix membre: 27,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 27,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Viviane Hamy
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2016
ISBN-13: 9782878583144
Description:
<p><b> L'intrigue est, comme toujours chez Vallejo, enlev&#xE9;e et tr&#xE9;pidante. L'&#xE9;crivain manie le suspense aussi bien que la langue. Il fait festin de mots sans &#xEA;tre pr&#xE9;cieux. [...] C'est l'extravagance d&#xE9;sinvolte de Vallejo qui fait sa diff&#xE9;rence. Et le parfum de myst&#xE8;re pr&#xE9;sent dans tous ses livres qui les rend si attrayants. <i>L'Obs</i></b> <br>

<br>

<i>&#xC0; l'origine d'un roman, il y a toujours pour moi un croisement secret entre quelques d&#xE9;tails de ma vie la plus intime, le go&#xFB;t du mythe le plus universel et la travers&#xE9;e du temps historique. Pour Un dangereux plaisir, o&#xF9; l'on mange et cuisine &#xE0; tout va, l'affaire personnelle touche &#xE0; l'enfance : j'ai &#xE9;t&#xE9; un de ces enfants pour qui la nourriture a longtemps &#xE9;t&#xE9; probl&#xE9;matique ; une tarte aux fraises surgie dans la main d'une inconnue me r&#xE9;v&#xE8;le le plaisir de d&#xE9;vorer : la sc&#xE8;ne fondatrice se retrouve dans le livre, elle est vraie. Plus tard, une tante m'initie &#xE0; l'art du fumet de poisson et fait de moi un amateur de pr&#xE9;parations culinaires &#xE0; la fois ordonn&#xE9;es et fantaisistes.</i> Fran&#xE7;ois Vallejo

<br>

<br> En d&#xE9;pit de la nourriture que ses parents lui imposent et qu'il rejette avec constance, &#xC9;lie &#xC9;lian s'attarde &#xE0; l'arri&#xE8;re du restaurant qui s'est ouvert dans son quartier. Les gestes qu'il observe, les effluves dont il se d&#xE9;lecte sont une r&#xE9;v&#xE9;lation : il sera chef-cuisinier.

<br>

<br> Son passage dans l'&#xE9;tablissement de la veuve Maudor sera d&#xE9;terminant. Elle l'initie &#xE0; l'amour fou et lui offre d'exercer son incroyable g&#xE9;nie culinaire. Puis ses errances dans un Paris en proie aux &#xE9;meutes le m&#xE8;neront jusqu'au Trap&#xE8;ze, le restaurant o&#xF9; son destin de magicien des sens, des go&#xFB;ts et des saveurs s'accomplira.

<br>

<br>

<br>

<br>Ce roman a re&#xE7;u le Prix de l'Acad&#xE9;mie Rabelais 2017.

<br></p>