La Tuade du cochon
Laurence Chaniac, André Brun
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format PDF
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format PDF
Éditeur:
FeniXX réédition numérique
FeniXX réédition numérique
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1989
1989
ISBN-13:
9782402034791
Description:
L’abattage fermier traditionnel du cochon (tuade en langue vernaculaire des Cévennes) est l’objet de rituels aussi sophistiqués qu’inconscients. Mais peut-on parler de cérémonie, si ce n’est de sacrifice rituel, là où, avant tout, le groupe familial se ressoude joyeusement au hameau pour transformer savamment deux cents kilos d’abattis en festival de saucissons, saucisses, boudins, jambons, caillettes, lard, sandadou, filet, pâtés de tête ?
Aperçu du livre