Nutrition et santé mentale
Jeanne Bédard, Marie-Chantal Bienvenu, Yves Morel
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Presses de l'Université de Montréal
Presses de l'Université de Montréal
Protection:
ACS4
ACS4
Année de parution:
2024
2024
ISBN-13:
9782760647817
Description:
Cet ouvrage novateur se distingue par son exploration approfondie du lien essentiel entre la santé physique et mentale, un aspect souvent négligé dans les domaines spécialisés. Son objectif est d’enrichir la formation des nutritionnistes et des professionnels de la santé en mettant l’accent sur les interventions nutritionnelles spécifiques destinées aux personnes atteintes de troubles mentaux.
Au moyen d’études de cas fictives, qui positionnent le patient et son rétablissement au cœur de l’attention, ce guide illustre les pratiques cliniques en nutrition tout en accordant un regard particulier aux approches théoriques, les « clés ». Cette boîte à outils précieuse, tant pour les professionnels de la santé que pour leurs patients, met en lumière l’importance fondamentale de la confiance, de la collaboration et de l’autonomie du patient dans l’amélioration de ses habitudes de vie.
Au moyen d’études de cas fictives, qui positionnent le patient et son rétablissement au cœur de l’attention, ce guide illustre les pratiques cliniques en nutrition tout en accordant un regard particulier aux approches théoriques, les « clés ». Cette boîte à outils précieuse, tant pour les professionnels de la santé que pour leurs patients, met en lumière l’importance fondamentale de la confiance, de la collaboration et de l’autonomie du patient dans l’amélioration de ses habitudes de vie.
Aperçu du livre