200 recettes des meilleures cuisinières de France
La Reynière
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
(Albin Michel) réédition numérique FeniXX
(Albin Michel) réédition numérique FeniXX
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
1976
1976
ISBN-13:
9782705006457
Description:
Si Paul Bocuse n'avait pas déclaré un jour qu'en cuisine les femmes n'y connaissent rien et n'ont aucune imagination, La Reynière - Courtine n'aurait pas songé à prendre la défense des restauratrices cuisinières.
Si La Reynière ne les avait pas encouragées, ces cuisinières n'auraient pas créé l'A.R.C. (Association des Restauratrices Cuisinières).
Si l'A.R.C. n'avait pas existé, la radio, la télévision, la presse du monde entier n'auraient pas tant parlé, depuis un an, des femmes au fourneau, ni tant célébré leurs mérites.
Et peut-être alors ne présenterions-nous pas, dans cette collection des "Plaisirs de la Table", cet ouvrage...
Or, Henry Clos-Jouve, président de la Presse gastronomique et membre de l'Académie des Gastronomes, écrit à ce sujet : "L'annonce d'un livre consacré à la cuisine de femme me plonge dans une joie certaine... Notre bon maître Curnonsky, le Prince des Gastronomes, avait joliment appelé les Cordons-Bleus de France les vestales de la table car, disait-il, elles sont depuis des millénaires les gardiennes du feu de notre incomparable cuisine provinciale, dont la diversité est sans égale au monde..."
Nul mieux que La Reynière, ami des meilleures restauratrices de France, ne pouvait les surprendre à leur fourneau et leur demander le secret de leurs recettes les plus succulentes. Après le livre de Raymond Oliver, Cuisine pour mes amis, et celui de Ginette Mathiot, 365 plats du jour et l'art d'accommoder leurs restes, il nous offre aujourd'hui ces 200 recettes des meilleures cuisinières de France, qui brillent par l'originalité mais aussi par la sagesse, et avant tout par la qualité.
Si La Reynière ne les avait pas encouragées, ces cuisinières n'auraient pas créé l'A.R.C. (Association des Restauratrices Cuisinières).
Si l'A.R.C. n'avait pas existé, la radio, la télévision, la presse du monde entier n'auraient pas tant parlé, depuis un an, des femmes au fourneau, ni tant célébré leurs mérites.
Et peut-être alors ne présenterions-nous pas, dans cette collection des "Plaisirs de la Table", cet ouvrage...
Or, Henry Clos-Jouve, président de la Presse gastronomique et membre de l'Académie des Gastronomes, écrit à ce sujet : "L'annonce d'un livre consacré à la cuisine de femme me plonge dans une joie certaine... Notre bon maître Curnonsky, le Prince des Gastronomes, avait joliment appelé les Cordons-Bleus de France les vestales de la table car, disait-il, elles sont depuis des millénaires les gardiennes du feu de notre incomparable cuisine provinciale, dont la diversité est sans égale au monde..."
Nul mieux que La Reynière, ami des meilleures restauratrices de France, ne pouvait les surprendre à leur fourneau et leur demander le secret de leurs recettes les plus succulentes. Après le livre de Raymond Oliver, Cuisine pour mes amis, et celui de Ginette Mathiot, 365 plats du jour et l'art d'accommoder leurs restes, il nous offre aujourd'hui ces 200 recettes des meilleures cuisinières de France, qui brillent par l'originalité mais aussi par la sagesse, et avant tout par la qualité.
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