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Un Japonais devenu pâtissier parisien
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Un Japonais devenu pâtissier parisien
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Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Éditions Amalthée
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2018
ISBN-13: 9782310038898
Description:
« Les douze chapitres […] vous livrent cette atmosphère angélique, créée par Frédéric. Vous découvrirez aussi un jeune homme plein de volonté, audacieux et respectueux de ceux qui l’accompagnent sur son chemin de vie. »

Gérard Dupont

Président d’Honneur de l’Académie culinaire de France

Frédéric (Yoshio) Chiba est né en 1949, dans le Japon de l’après-guerre. Fils de boulanger, il décide de se rendre à Paris en 1968 afin d’y apprendre la pâtisserie. Il entre alors en apprentissage et s’adonne corps et âme à l’exercice du métier sous la tutelle des plus grands chefs chez lesquels il développe de multiples et riches expériences.

En 1972, il remporte la Médaille de bronze au Concours gastronomique d’Arpajon, en 1975, la Médaille d’or au Concours Charles Proust, en 1978, la Coupe de la ville de Paris. Les prix se multiplieront jusqu’à la fin de la décennie. En 1995, vient la consécration puisqu’il devient Membre de l’Académie Culinaire de France.

Après avoir publié cet ouvrage au Japon sous le titre : « Boku wa Pari no okashiya san » et au faîte de son art, il tourne dorénavant son regard vers l’histoire de la pâtisserie et notamment l’un de ses plus grands représentants : Antonin Carême (1784-1833). Frédéric Chiba, qui prend la nationalité française en 2003, obtiendra à Pékin, le Premier prix du meilleur écrit culinaire centré sur cet immense grand chef français. Il fondera d’ailleurs au Japon l’Association Antonin Carême.

Homme aux multiples ressources, son activité s’étend à la conception de DVD, aux expositions ou aux concours de pâtisseries. Il veut créer des liens privilégiés entre la France et le Japon, il a déjà réussi. Allez voir ce Japonais devenu pâtissier parisien. Allez goûter ses pâtisseries, ces trésors qui ont franchi les siècles et vous feront traverser l’existence avec les délices et la subtilité qui les caractérisent si bien.
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