Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Le livre de l'ail
Prévisualiser ce livre
Le livre de l'ail
Prix membre: 12,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 12,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format EPUB. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Aussi disponible en format PDF
Éditeur:
FeniXX réédition numérique
Protection:
Filigrane
Année de parution:
1986
ISBN-13: 9782402137638
Description:
« Découvert à l’état sauvage dans la steppe kirghize qui s’étend entre l’Oural et l’Irtych, l’ail a été très tôt cultivé. En Égypte, dès l’époque pharaonique, on remarqua sa valeur alimentaire et ses propriétés nutritives. L’historien grec Hérodote rapporte que les manœuvres qui construisaient les pyramides recevaient quotidiennement d’importantes rations d’ail qui leur donnaient la force nécessaire à ce travail épuisant... »De l’Égypte à la Provence, l’histoire de ses vertus botaniques, domestiques, magiques, folkloriques et culinaires. L’ail illustré par les peintres Arcimboldo, Dufy, Redouté. Les photographes Brihat, Doisneau, et de nombreux documents sur les foires et marchés. Écrit avec une « pointe d’ail » qui parfume l’accent méditerranéen, Le Livre de l’Ail fait l’éloge de ce condiment qui « relève » aujourd’hui la cuisine internationale en égayant toujours les « aïolis monstres » des fêtes méridionales.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)