Apollo 2
Giovanni Apollo
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Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
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Éditeur:
TC Média Livres Inc. / Les Éditions Transcontinental
TC Média Livres Inc. / Les Éditions Transcontinental
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2011
2011
ISBN-13:
9782894725023
Description:
Bien connu des téléspectateurs, adulé par les fins gourmets, le chef Giovanni Apollo ne cesse d’innover sur la scène culinaire montréalaise : d’abord aux commandes d’un traiteur (Apollo Globe Traiteur), il a ouvert successivement deux restaurants, dont l’un vient de déménager au coeur de la métropole, passant de 50 à 300 places assises. Apollo 2 est son quatrième livre de cuisine.
Dans son premier livre, Apollo, paru en 2007, il reprenait la formule unique
préconisée alors dans son restaurant éponyme : pas d’entrées ni de plats
principaux, mais plutôt une déclinaison de recettes autour d’un aliment-clé.
La réaction a été si enthousiaste que, quatre ans plus tard, le chef récidive
avec Apollo 2, où il applique le même concept à 30 nouveaux aliments. Vous
voulez apprêter du lapin ? Découvrez les 5 recettes simples et sublimes que
Giovanni Apollo a imaginées autour de cet ingrédient-clé. Gibier ? Tofu ?
Risotto ? Même principe.
Au total, 150 recettes au look sophistiqué mais toujours simples à réaliser,
toutes magistralement illustrées et mises en valeur par le duo graphistephotographe
qui avait signé la mise en pages du livre précédent de Giovanni
Apollo, Recettes interdites, gagnant du « Best Innovative Cookbook - Canada
français » au prestigieux concours Gourmand World Cookbook Awards 2009.
Un vin harmonisé, suggéré par la spécialiste Albane Cannaferina, accompagne
chaque mets.
Dans son premier livre, Apollo, paru en 2007, il reprenait la formule unique
préconisée alors dans son restaurant éponyme : pas d’entrées ni de plats
principaux, mais plutôt une déclinaison de recettes autour d’un aliment-clé.
La réaction a été si enthousiaste que, quatre ans plus tard, le chef récidive
avec Apollo 2, où il applique le même concept à 30 nouveaux aliments. Vous
voulez apprêter du lapin ? Découvrez les 5 recettes simples et sublimes que
Giovanni Apollo a imaginées autour de cet ingrédient-clé. Gibier ? Tofu ?
Risotto ? Même principe.
Au total, 150 recettes au look sophistiqué mais toujours simples à réaliser,
toutes magistralement illustrées et mises en valeur par le duo graphistephotographe
qui avait signé la mise en pages du livre précédent de Giovanni
Apollo, Recettes interdites, gagnant du « Best Innovative Cookbook - Canada
français » au prestigieux concours Gourmand World Cookbook Awards 2009.
Un vin harmonisé, suggéré par la spécialiste Albane Cannaferina, accompagne
chaque mets.