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Cultures vivrières en milieu tropical: Connaissances agronomiques sur les principales cultures et dossiers connexes
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Cultures vivrières en milieu tropical: Connaissances agronomiques sur les principales cultures et dossiers connexes
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Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Educa Vision Inc.
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2012
ISBN-13: 9781626321472
Description:
CONTENU DES CHAPITRES:

PREMIERE PARTIE : GENERALITES

1.PRESENTATION ET ANALYSE SELECTIVE DE SUJETS IMPORTANTS POUR L’AGRICULTURE TROPICALE OU L’AGRICULTURE GENERALE

Contexte tropical, Type d’agriculture, protection de l’environnement (agric. organique, agric. de précision, type de labour, etc.) /Modification génétique et simulation, Contraintes, défis, efforts (acridiens, sécheresse, crise alimentaire, etc.)

2.L’ESPACE TROPICAL

Considérations écologiques / Considérations socio-economiques ( quelques aspects de l’agriculture tropicale, diversité technologique, faiblesses et problèmes divers , Situation particulière de la recherche agricole, Importance et Rôle des Coopératives

3.SECHERESSE ET ENSO

Commentaires divers sur la sécheresse /Définition , ENSO

4.LES BIOCARBURANTS

Introduction , Causes de l’engouement pour le pétrole vert, Bioethanol, Biopolymères, Avantages et Inconvénients avec les biocarburants, Exemple de situation nationale : saga énergétique du Brésil

DEUXIEME PARTIE: CULTURES VIVRIERES

5.LE MA?S, 6. LE SORGHO GRAIN ,7. LE MIL, 8. LE RIZ, 9. LES LEGUMINEUSES VIVRIERES (HARICOT COMMUN, POIS CHICHE, NIEBE, LENTILLE, POIS D’ANGOLE OU POIS CAJAN) 10. LES RACINES ET TUBERCULES , 11. Le BANANIER

DETAILS SUR LES CHAPITRES: (1) Généralités: Nombre chromosomique et noms divers, Origine, Importance, Statistiques, (2) Classification, (3) Morphologie, (4) Considérations écologiques , culturales (et post-culturales), / Traitement post-récolte (5) Usages, (6) Ennemis, (7) Coup d’oeil sur les recherches y compris celles qui determinant le profil que doivent avoir les cultivars (“varietés”) de demain , du moins pour certaines cultures, riz par exemple (8) Références
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