Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Des hommes et des plantes - 3e édition
Prévisualiser ce livre
Des hommes et des plantes - 3e édition
Prix membre: 20,99$ (qu'est-ce que c'est?)
Prix régulier: 20,99$
   (Quantité: 1)
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Les Éditions Crescendo!
Protection:
Filigrane
Année de parution:
2017
ISBN-13: 9782897262679
Description:
Cette troisième édition de l’histoire de la médecine nutritionnelle intègre

les plus récentes tendances et ses nouveaux horizons. À une époque

où les ouvrages sur la nutrition se multiplient, il est utile d’avoir une

perspective historique sur la médecine occidentale d’Hippocrate qui revient

en force aujourd’hui. Une vue d’ensemble sur cet art de guérison qui devint

progressivement une science permet de mettre en relief les travaux de tous

ces médecins qui ont soulagé et soigné d’abord par l’alimentation.

Les femmes et les hommes d’autrefois ne connaissaient pas les vitamines

et autres composants chimiques des aliments. Pourtant leur observation de

l’effet des aliments sur la santé les guidèrent souvent vers des traitements

qui soulagèrent ou guérirent les malades de ces sociétés préscientifiques.

Après un survol de la médecine nutritionnelle des Grecs à aujourd’hui, un

florilège de plusieurs fruits, légumes, condiments et vitamines situe l’origine

historique de leur usage médical. L’ail, la pomme, le laurier mais aussi le

chardon-marie, le lycopène, la rose et le resvératrol sont ici considérés selon

leurs aspects thérapeutiques reconnus par les traditions populaire et savante.

Une analyse du régime alimentaire méditerranéen et la présentation des

nouvelles disciplines que sont les «nutrathérapies» et les «nutraceutiques»

complètent cette troisième édition de l’histoire de notre médecine nutritionnelle

occidentale.
Aperçu du livre
   (Quantité: 1)