Les céréales à paille
Guy Beauregard, Danielle Bernier, Jean Cantin, Yves Dion, Julie Durand, Guy Durivage, Marcel Frenette, Jean Goulet, Geneviève Labrie, Georges Lamarre, Serge Lussier, Sylvie Rioux, Djiby Sall, Éric Thibault, Élisabeth Vachon, Anne Vanasse, Johanne van Ross
Ce produit n'est plus en vente.
Disponibilité:
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Ebook en format PDF. Disponible pour téléchargement immédiat après la commande.
Éditeur:
Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec - CRAAQ
Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec - CRAAQ
Protection:
Filigrane
Filigrane
Année de parution:
2012
2012
ISBN-13:
9782764903698
Description:
Ce guide met l'accent sur les pratiques culturales (travail du sol, semis, fertilisation, lutte intégrée, rotations, etc.) applicables aux céréales à paille, dont l'orge, l'avoine et le blé, selon les systèmes de production conventionnelle, biologique ou sans intrants chimiques. Les aspects économiques de la production, le choix des cultivars, la récolte et la conservation, la production de grains pour les marchés spécialisés (orge brassicole, sarrasin, etc.) et les critères de l'industrie pour les différents marchés sont également abordés. Un ouvrage incontournable pour mieux comprendre les facteurs environnementaux et culturaux qui influencent le développement des céréales et les rendements et pour saisir les opportunités de production. Une initiative du Comité céréales du CRAAQ.
Aperçu du livre