Les 100 mots de la gastronomie
Alain Bauer, Laurent Plantier
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Humensis
Humensis
DRM:
Watermark
Watermark
Publication Year:
2013
2013
ISBN-13:
9782130616504
Description:
Le gastronome rêve-t-il d’abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c’est bien la lecture du menu qui titille en premier les papilles…Certains chefs ont leur produit fétiche, d’autres ont porté une technique culinaire particulière à un degré de perfection inégalé. D’autres encore procèdent par variations autour d’un classique de la gastronomie souvent découvert à l’enfance. À chacun, Alain Bauer et Laurent Plantier ont proposé un mot — mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc. À travers la sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand, s’écrit une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique : le goût de l’excellence.
Ebook Preview