Les mousses. Structure et dynamique
HEC Paris Alumni
This product is no longer for sale.
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
Humensis
Humensis
DRM:
ACS4
ACS4
Publication Year:
2015
2015
ISBN-13:
9782701185194
Description:
Les mousses sont omniprésentes dans notre quotidien. Elles sont craintes dans certains procédés industriels (comme la fabrication du verre, de la pâte à papier, du vin, etc.), mais sont par ailleurs souvent recherchées, par exemple pour la préparation d’aliments, de boissons, de produits cosmétiques, pour la production du pétrole, ou encore l’extraction de minerais.
Pourquoi apparaissent-elles?? Comment contrôler la vitesse de leur vieillissement?? S’écoulent-elles comme un liquide usuel?? Ces questions et bien d’autres ne connaissent de réponses que depuis peu, grâce à l’école française en particulier.
Ce livre propose la première description exhaustive des propriétés physico-chimiques des mousses. Il dresse un état des connaissances sur leur structure, leur stabilité et leur rhéologie. Les ingénieurs, chercheurs et étudiants y trouveront tous les concepts clés, illustrés par de nombreuses applications, des expériences, ainsi que par des exercices.
Pourquoi apparaissent-elles?? Comment contrôler la vitesse de leur vieillissement?? S’écoulent-elles comme un liquide usuel?? Ces questions et bien d’autres ne connaissent de réponses que depuis peu, grâce à l’école française en particulier.
Ce livre propose la première description exhaustive des propriétés physico-chimiques des mousses. Il dresse un état des connaissances sur leur structure, leur stabilité et leur rhéologie. Les ingénieurs, chercheurs et étudiants y trouveront tous les concepts clés, illustrés par de nombreuses applications, des expériences, ainsi que par des exercices.
Ebook Preview