Coopoly - Logo
Coopoly - Logo
Parlers de table et discours alimentaires
Parlers de table et discours alimentaires
Member Price: $19.99 (what is it?)
Regular Price: $19.99
   (Quantity: 1)
Availability:
Ebook in EPUB format. Available for immediate download after we receive your order
Publisher:
EME éditions
DRM:
Watermark
Publication Year:
2015
ISBN-13: 9782806611550
Description:
Figurent dans cet ouvrage les chapitres suivants :<br><br>1. CUISINER, MANGER, ET EN PARLER… - Pascal Lardellier<br>2. SAVEURS RHÉTORIQUES : DE LA MISE EN MOTS À LA MISE EN BOUCHE. VERS UNE TRINITÉ DU SENSIBLE ? - Anne Parizot<br>3. LES INJONCTIONS ALIMENTAIRES, UN PHÉNOMÈNE INEXPLORÉ : DES CATÉGORIES AUX MYTHES URBAINS - Isabelle Lorge<br>4. DU MANGEUR VERTUEUX AU « LOCAVORE » UN PANORAMA DES DISCOURS PRESCRIPTIFS SUR LES PRATIQUES ALIMENTAIRES DU XIVÈME AU XXIÈME SIÈCLE - Vincent Mariscal &amp; Natacha Aucuit<br>5. LE MANGEUR IN FABULA - Laura Shine<br>6. LA CRITIQUE DE LA BONNE CHÈRE DANS LA PRESSE GÉNÉRALISTE FRANÇAISE CONTEMPORAINE : ENTRE CULTURE ET LOISIRS - Annick Batard <br>7. REPRÉSENTATIONS STÉRÉOTYPIQUES ET POSITIONNEMENT DU LOCUTEUR DANS LA CONSTRUCTION DISCURSIVE D’UNE GASTRONOMIE BRETONNE : ENTRE ENRACINEMENT CULTUREL ET EFFETS D’EXOTISME - Annabelle Seoan<br>8. LE MENU AU RESTAURANT : CONSTRUCTION PRAGMATIQUE DE L’EXPÉRIENCE GASTRONOMIQUE ET ENJEUX IDENTITAIRES - Clémentine Hugol-Gential <br>9. LE TITRE GASTRONOMIQUE : UNE POÉTIQUE ET UNE PRAGMATIQUE DU DÉSIR - Fabienne Boissieras<br>10. CE QUE LES MÉDIAS FONT AUX CHEFS… ET RÉCIPROQUEMENT VISIBILITÉ MÉDIATIQUE ET RÔLES SYMBOLIQUES DES CHEFS ROUMAINS - Angelica Marinescu &amp; Jean-Jacques Boutaud<br>11. COMMENT PRENDRE GOÛT AU FRANÇAIS ET À LA FRANCE : GASTRONOMIE ET MANUELS DE FLE - Katharina Vajta<br>12. LE LEXIQUE DE LA GASTRONOMIE EN ALLEMAND : COMPLEXITÉ ET EMPRUNTS - Maurice Kauffer<br>13. LE SUFFIXE -ATO(S) DANS LE VOCABULAIRE CULINAIRE GREC - Anna Anastassiadis-Syméonidis<br>14. EURORÉGIONS, ÉMERGENCE D’UNE CULTURE DISCURSIVE EXEMPLAIRE - Marie-Hélène hermand