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Les appellations d'origine
Les appellations d'origine
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Availability:
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Publisher:
Éditions Larcier
DRM:
Watermark
Publication Year:
2016
ISBN-13: 9782804457150
Description:
Toute production agricole qui se respecte, loin de vouloir renier ses origines, souhaite identifier le lien entre la production et la r&eacute;gion d&rsquo;origine. En dehors de la provenance, c&rsquo;est ainsi une garantie de qualit&eacute; qui est offerte au consommateur.<br />Il faut toutefois constater que les diff&eacute;rentes classifications ne brillent pas par leur uniformit&eacute; ou leur homog&eacute;n&eacute;it&eacute;. Renvoyons au secteur vinicole : rien qu&rsquo;en France, chaque r&eacute;gion a son propre classement, et, dans une m&ecirc;me r&eacute;gion, ses classements peuvent &ecirc;tre diff&eacute;rents.<br />Identifier l&rsquo;origine d&rsquo;un produit ne se fait pas uniquement par des indications g&eacute;ographiques. La marque aussi renvoie &agrave; une origine de production. Mais les indications g&eacute;ographiques ou tout signe de provenance territorial donne au produit ce petit suppl&eacute;ment d&rsquo;&acirc;me qu&rsquo;on ne peut expliquer, mais qui nous rattache &agrave; cette terre et nous donne le plaisir renouvel&eacute; de &lsquo;re&rsquo;conna&icirc;tre.<br />L&rsquo;int&eacute;r&ecirc;t de la protection de cette production qui se rattache &agrave; un terroir, &agrave; une r&eacute;gion, &agrave; un pays, est indiscutable, car seule cette protection pourra &eacute;galement justifier des exigences de qualit&eacute; qui ne peuvent que l&rsquo;encourager et qui en permettront une commercialisation optimale.<br />Pour le plus grand plaisir des h&eacute;donistes et tous ceux pour qui la nourriture n&rsquo;est pas qu&rsquo;une exigence biologique, mais aussi un bonheur existentiel.<br /><br />L&rsquo;ouvrage int&eacute;resse les avocats, les magistrats, les cadres et dirigeants d&rsquo;entreprise sp&eacute;cialis&eacute;s dans le secteur alimentaire.